exercice sur Fonction linéaire


  • S

    Bonjour.
    Pouvez-vous m’aider s’il vous plait ?
    Mon exercice :
    k est une fonction linéaire telle que k(4)=3
    Est-il possible que k(-8)=-5 ?

    f est une fonction linéaire telle que f(7)=-2

    1. calcule f(21)
    2. calcule f(-3.5)

    Merci , sdii83.


  • mtschoon

    Bonjour,

    k fonction linéaire veut dire que pour tout nombre réel appelé x, k(x)=a×xk(x)=a\times xk(x)=a×x , a étant un nombre réel fixé.

    k(4)=3 équivaut à dire que a×4=3a \times 4=3a×4=3 c'est à dire que a=34a=\frac{3}{4}a=43

    donc $\fbox{k(x)=\frac{3}{4}\times x}$

    Tu calcules k(-8) et tu tires la conclusion.

    Même principe pour la fonction f

    Propose tes réponses si tu as besoin d'une vérification.


  • S

    @mtschoon merci !


  • mtschoon

    De rien . C'était avec plaisir !
    A+


Se connecter pour répondre