besoin d'explication exercice pour demain urgent svp


  • K

    je ne comprend pas mes exercices pourriez vous m'expliquer comment faire

    A)

    Montrer qu'il est impossible de trouver un angle aigu a tel que cos a=1/2 et sin a=5/6

    b)

    je suis un angle aigu a tel que cosa=3sina
    calculer les valeurs exactes de ma tengente, de mon sinus et de mon cosinus

    c)

    montrer que a étant un angle aigu
    (cosa)2-(sina)2=1-2(sina)2=2 (cosa)2-1

    d)

    a un angle aigu. Montrer que : (tan a )2-(sin a )2= (tan a )2 (sin a )2


  • Zauctore

    Pour A) : cos a = 1/2 correspond à l'angle aigu a = 60° ; or sin 60° = ...

    Pour B), il te faut utiliser la relation tan a = (sin a)/(cos a).

    C) est un jeu d'écriture sur la formule foncdamentale de la trigonométrie
    (cos a)² + (sin a)² = 1,
    un peu difficile pour des 3e, comme D).


  • Zauctore

    ... d'ailleurs, pour A, on peut aussi expliquer que la formule fondamentale de la trigonométrie n'est pas satisfaite.


Se connecter pour répondre