Comment faire varier la grandeur des parenthèses et crochets en latex
-
Je créé ici un sujet pour reprendre cette question très intéressante de @mtschoon car elle était perdue au milieu du flot de commentaires du sujet principal !
-
Bonjour,
Un autre problème que j'ai rencontré au sujet des crochets .
Comment changer la taille des crochets ?
La question est la même pour les parenthèses.Cela doit être prévu mais je n'ai pas trouvé.
Pour le calcul intégral par exemple, cela est très utile de mettre des "grands crochets"( pour une lecture satisfaisante).
Merci pour la réponse.
-
@mtschoon Bonjour
Bonne question, et j'ai trouvé ceci qui peut nous aider, notamment en début de deuxième page : http://bruno.maitresdumonde.com/latex/stage-latex-enst-2004/brevlatex.pdf
Je fais un test ci-dessous
(45)\biggl(45\biggr)(45)
Ca me paraît pas mal avec la syntaxe\biggl(
\biggr)Ave un ou deux g à Big
Dit moi si ça convient à ce que tu souhaitais
Bonne iournée
-
Je teste,
((2x+1)−2)\big((2x+1)-2\big)((2x+1)−2)
((2x+1)−2)\bigg((2x+1)-2\bigg)((2x+1)−2)
[(2x+1)+2][(2x+1)+2][(2x+1)+2]
[(2x+1)−2]\bigg[(2x+1)-2\bigg][(2x+1)−2]
∫1e1xdx=[lnx]1e=1\displaystyle\int_1^e\frac{1}{x}dx=\biggl[ lnx \biggr]_1^e=1∫1ex1dx=[lnx]1e=1
Avec deux g , c'est efficace pour parenthèses et crochets.
Merci
-
Pour faire une synthèse de la solution : les mots clés
\big
,\Big
,\bigg
et enfin\Bigg
permettent de donner une taille de plus en plus grande à certains symboles.
Apparemment dans mes tests, il n'est pas nécessaires d'utiliser leur variantes\bigl
\bigr
(pour left et right)Expression Rendu $\big( (a+b)*(a-b) \big)$
((a+b)∗(a−b))\big((a+b)*(a-b)\big)((a+b)∗(a−b)) $\Big( (a+b)*(a-b) \Big)$
((a+b)∗(a−b))\Big((a+b)*(a-b)\Big)((a+b)∗(a−b)) $\bigg( (a+b)*(a-b) \bigg)$
((a+b)∗(a−b))\bigg((a+b)*(a-b)\bigg)((a+b)∗(a−b)) $\Bigg( (a+b)*(a-b) \Bigg)$
((a+b)∗(a−b))\Bigg((a+b)*(a-b)\Bigg)((a+b)∗(a−b)) Il est à noter qu'il existe une autre méthode pour que les parenthèses ou crochets (et autres accolades) s'adaptent automatiquement à leur contenu : l'utilisation des préfixes
\left
et\right
Expression Rendu $\left( \frac{x^2}{y^3} \right)$
(x2y3)\left(\frac{x^2}{y^3}\right)(y3x2) $\left( \dfrac{x^2}{y^3} \right)$
(x2y3)\left(\dfrac{x^2}{y^3}\right)(y3x2)
-
Merci zipang pour cette synthèse fort utile