Explication sur les puissances
-
Lloic duboit dernière édition par mtschoon
Exercice de puissance de 10
ce que je dois faire : écrire sous la forme d’une puissance d’un nombre entier1 sur 7 puissance 2
Pouvez vous m’expliquer comment je dois faire comme ça je pourrais faire les autres tout seul
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour Loic,
Je ne suis pas sûre de bien comprendre ta question, car tu parles de puissance de 10 ...?
S'il s'agit de172\frac{1}{7^2}721 que tu dois mettre sous forme d'une puissance d'un nombre entier :
172=7−2\frac{1}{7^2}=7^{-2}721=7−2
Propriété utilisée : 1an=a−n\frac{1}{a^n}=a^{-n}an1=a−n
-
Lloic duboit dernière édition par
@mtschoon merci d’avoir répondu à ma question
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Bon travail de rentrée .