Fonction sur les vecteurs


  • P
    7 sept. 2018, 14:02

    Soit xxx un vecteur dans un espace à trois dimensions R3\mathbb{R}^3R3 et aaa un vecteur constant
    et soit AAA un opérateur agissant sur R3⟶R3\mathbb{R}^3 \longrightarrow \mathbb{R}^3R3R3, alors trouvez la forme de l'opérateur AAA tel que A(x+a)=a+A2(x)A(x+a) = a +A^2(x)A(x+a)=a+A2(x)
    merci de votre réponse


    Se connecter pour répondre
     

  • A
    16 avr. 2019, 08:31

    Bonjour

    Tu ne vois pas une solution évidente avec A la matrice identité 3x3?

    A (x+a)=A^2(x)+a

    avec la matrice identité A(x+a)=x+a

    A^2(x)+a=x+a

    tu te doutais bien qu'ils n'allaient pas te demander d'écrire tes deux matrices colonnes (vecteurs) x et a

    et ta matrice carrée A

    aucun calcul à faire


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2