lois : loi de student
-
Hhiba dernière édition par mtschoon
bonsoir ; svp si qlq 'un peut me recommander un site où je peux trouver des exercices de loi de student et de khi deux ;
voila une probablité que j'arrive pas à resoudre : soit T une var aléatoire qui suit une loi de student t(10) déterminer le réel a
p(T>a)=0.01p(T \gt a)=0.01p(T>a)=0.01
La table commence par alpha=0.06 comment je procède !!
merci
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
hiba, bonsoir,
Je ne suis pas spécialiste de la loi de Student.
J'ai seulement regardé comment fonctionne le tableaup(T10>a)=0.01p(T_{10} \gt a)=0.01p(T10>a)=0.01
En passant par l'évènement contraire :
p(T10≤a)=1−0.01=0.99p(T_{10}\le a)=1-0.01=0.99p(T10≤a)=1−0.01=0.99Dans le tableau, tu regardes la ligne 10
0.99 est compris entre 0.879 et 1.093
donc a est compris entre 0.3 et 0.4
Tu fais une interpolation linéaire pour obtenir un résultat précis.Je te mets un lien vers le tableau et vers une video qui explique la lecture (baisse le son car il est fatigant...)
https://sites.google.com/site/coursdestatistiques/table-de-student
-
mtschoon dernière édition par
Je te mets un lien vers le test du khi-deux ( pour le cas où c'est cela que tu cherches)
https://www.apprendre-en-ligne.net/random/khideux.html