Exercice 2 Physique Chimie
- 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
Exercice n°2 – Calcul d’une vitesse
- Rappelle la formule permettant de calculer la vitesse si l’on connaît la distance parcourue « d » et la durée de parcours «  Δt ».
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… - Utilise cette relation pour calculer en km/h la vitesse d’une automobile qui parcourt sur l’autoroute 150km en 1h30min
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 
 - Rappelle la formule permettant de calculer la vitesse si l’on connaît la distance parcourue « d » et la durée de parcours «  Δt ».
 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
Bonjour a tous !
Est-ce quelqu'un peut m'aider pour mon exercice 2 s'il vous plait ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
@UneEleve06 , bonjour,
Si tu as compris l'aide donnée au précédent exercice, que je te conseille de relire, tu devrais pouvoir faire le second.
Relis l'énoncé .
Soit v la vitesse,
v=distance parcouruedureˊe de parcours=dΔtv=\dfrac{distance \ parcourue }{durée \ de \ parcours}=\dfrac{d}{\Delta t}v=dureˊe de parcoursdistance parcourue=Δtd
Propose ta réponse pour la question 2 si tu as besoin d'une vérification.
 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
@mtschoon Bonjour!
Alors pour la question 2 Je pense qu'il faut faire 150km÷1,30(je ne suis pas sur de ce nombre, Je ne sais pas si on doit le convertire et je ne sais pas le fair avec ce nombre),150km÷1,30 = j'ai trouvé ce nombre 115,3846153846 C'est sa ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
Pour la 2), d=150d=150d=150 est bon, par contre Δt\Delta tΔt n'est pas bon car il faut le convertir exclusivement en heures.
1h30min=1h+30min=1h+0.5h=...
Donne ta nouvelle réponse si tu le souhaites.
 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
@mtschoon , D'accord Merci,
Alors ducoup je dois faire 150 ÷ 1,5 ce qui est égal a 100 ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Ta réponse est bonne . la vitesse est bien 100km/h.
 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
Si je résume :
Exercice n°2 – Calcul d’une vitesse
1.Rappelle la formule permettant de calculer la vitesse si l’on connaît la distance parcourue « d » et la durée de parcours « Δt ».
La formule permettant de calculer la vitesse si on connaît déjà la distance parcourue et la durée du parcours est : v=durée de parcours÷distance parcourue=Δt÷d2.Utilise cette relation pour calculer en km/h la vitesse d’une automobile qui parcourt sur l’autoroute 150km en 1h30min
1h30 =1h + 30min = 1h + 0,5h = 1,5h ; 150km ÷ 1,5 = 100km/h
Donc la vitesse de l'automobile est de 100km/hEst ce que c'est juste ?

 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
Si tu as compris pourquoi 30min=0.5 heure, c'est bon.
Pour la rédaction, si tu mets l'unité à la distance, mets aussi l'unité à la durée :
150km ÷ 1,5h = 100km/hOu écrit simplement le calcul
v=dΔt=1501.5=100v=\dfrac{d}{\Delta t}=\dfrac{150}{1.5}=100v=Δtd=1.5150=100
 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
@mtschoon D'accord Merci beaucoup ! Et oui j'ai compris pourquoi c'était 0,5h car c'est la moitié d'1h
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
C'est tout à fait ça.

 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
@UneEleve06 Et pour l'exercice 3 ?
Est-ce je dois reposter une question sur le forum ou je pose m'a question sur cette plateforme ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
S'il s'agit d'un autre exercice, ouvre une autre discussion.
 - 
					
					
					
					UneEleve06 dernière édition par
			
		
	
@mtschoon D'accord et Merci !
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
@UneEleve06 , de rien !
Bon travail.