Bonjour je n'arrive pas a faire mon exercice de math pouvez vous m'aidez en decrivant les calculs le plus possible merci d'avance
-
rarazrazz dernière édition par
un groupe de personnes décide de feter noel.Chacun offre un cadeau a toutes les personnes presentes sauf a elle meme. On compte 210cadeaux,combien ya t-il de personnes?
-
mtschoon dernière édition par
@rarazrazz , re-bonjour,
Soit x le nombre de personnes.
Chaque personne donne (x-1) cadeaux
Vu qu'il y a x personnes, le nombre de cadeaux sera égal à
x(x−1)=210x(x-1)=210x(x−1)=210Tu dois résoudre cette équation du second degré et conserver comme réponse la solution entière positive.
(Sauf erreur, ça doit être 15)
Bons calculs .