Tribus de Borel, tribu de Lebesgue
-
waliddz hammoudi dernière édition par Noemi
Bonjour,
j'ai des doutes, des questions et des curiosités à propos de la construction de la tribu et la mesure de Lebesgue:- La tribu de Lebesgue est définie par:
L={A∈E/m(X)=m(X∩A)+m(X∩Ac),X∈EA\in E / m(X)=m(X\cap A)+m(X\cap A^c), X\in EA∈E/m(X)=m(X∩A)+m(X∩Ac),X∈E}
Dans cette définition on parle de la mesurabilité de E, alors qu'on réalité on mesure A ( selon ma logique ) ?! - La mesure de Lebesgue est la complété de la mesure de Borel ( je ne vois pas non plus la non complétude de la mesure de Borel )
- La tribu de Borel est un sous ensemble propre de la tribu de Lebesgue ( j'ai essayé de chercher un borélien non lebeguien mais en vain )
- La tribu de Lebesgue est définie par: