1ère STI2D Fonctions affines


  • Flora Garnier
    9 févr. 2021, 13:27

    Bonjour je suis en premiere STI2D
    EST CE QUE VOUS POUVEZ M’AIDER ?

    On considère la fonction affine g sur R tel que : 𝑔(−2) = −6 et
    considère la fonction f définie sur R par : 𝑓(𝑥) = −𝑥 + 2. 1) a) Déterminer l’expression de la fonction g.
    b) Déterminer l’image par g de 𝑥 = −10. 2) a) Déterminer l’image par f de 𝑥 = 12.
    b) Déterminer l’antécédent par f de 𝑦 = 6.
    3) Tracer dans le même repère les droites représentatives de ces deux fonctions.
    4) a) Déterminer graphiquement l’abscisse du point A, intersection des droites
    représentatives de f et de g.
    b) Retrouver cette abscisse en résolvant l’équation : 𝑓(𝑥) = 𝑔(𝑥).

    Merci Flora



  • mtschoon
    9 févr. 2021, 14:24

    @Flora-Garnier , bonjour,

    Je regarde le début de ton exercice et je reste perplexe...

    g est affine donc g(x)g(x)g(x) est de la forme : g(x)=ax+bg(x)=ax+bg(x)=ax+b

    Pour trouver a et b, il faut deux conditions et tu n'en donnes qu'une.
    g(−2)=−6g(-2)=-6g(2)=6 <=> a(−2)+b=−6a(-2)+b=-6a(2)+b=6 <=> −2a+b=−6-2a+b=-62a+b=6
    On ne peut pas faire plus pour g...
    Revois ton énoncé.



1 sur 2