Besoin d'une formule magique aléatoire mais pas trop


  • fallency

    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet personnel j'aurais besoin de générer des chiffres de manière aléatoire à partir d'un numéros de page (entre 01 et 120 inclus) et une seed créée à partir de ce même numéro.

    [Rapidement:
    Si page = 52 ; seed = 5+2 =7]

    Il s'agira en réalité d'un tour de Mentalisme basé sur les 8000 ~ première decimal de pi (elles seront évidemment fausses) , dont voici les 3 effets principaux qui doivent pouvoir être fait de tête:

    -1er effet: le spectateur me donne une page et je suis capable de donner la première décimal de cette page.

    -2éme effet: à partir de cette première décimal et de la page, je peu réciter les décimals suivantes.

    -3ème effet: le spectateur me donne son jour et son mois de naissance (ab/cd) et je suis capable de trouver la page qui contient les 4 chiffres.

    Le 1er effet et le 3ème sont "résolu".

    Pour le 2ème effet, j'ai déjà essayé plusieurs chose comme (toujours avec la même page/seed) :

    Page =52
    Seed=7
    Ici 5 correspond au 5 dans 52.

    7 x 5 -> 35 -> 3+5 = 8 ( 8 sera donc la prochaine décimal)
    Puis on recommence,
    8 x 5 =40 -> 4+0 -> 4

    Cette méthode paraît efficace jusqu'au moment où on arrive inévitablement à un pattern, qui reste évidant.

    Par la suite, j'ai tenté de jouer avec les x2.
    72 = 49 (les deux prochaine décimal seront donc 4 & 9)
    92=81
    1^2 =1
    Et on retrouve une boucle, même lorsque l'on tente de modifier la méthode en prenant l'avant dernière décimal lorsque que la dernière décimal est un 1 ou un 6.

    Puis je me suis tourné vers les méthodes de hashage trops compliqué à refaire de tête.

    Et enfin, j'ai testé le générateur congruentiel linéaire:

    xn+1 = (a*xn+c) mod m

    Avec a, c et m des constantes.

    Méthode efficace mais le mod m rend impossible à faire les calculs de tête

    Voilà où j'en suis actuellement, j'aimerais donc savoir si vous avez des idées pour solutionner mon problème.

    Merci à vous et désolé pour le pavé.

    Fallency4


Se connecter pour répondre