encore des fiches methodes
-
Rriderobs 2 avr. 2006, 13:34 dernière édition par
voila, g encore besoin de fiche methode car je viens d'apprendre que finalement mon prof a decide de faire un controle sur tous les cours qu'on a fait. :frowning2:
voila les sujets:comment supprimer le i au dénominateur d'un quotient dans l'ensemble des nombres complexes?
comment obtenir la forme trigonométrique à partir de la forme algébrique?
comment trouve-t-on une équation d'une droite (AB) par le calcul ou graphiquement?
comment prouver que l'équation f(x) = 0 admet une unique solution?
et enfin comment résout-on graphiquement l'équation f(x)=g(x) ou l'inéquation
f(x) > g(x)?
Voila c'est tout , je vous remercie d'avance.
-
Zzizounette 2 avr. 2006, 13:54 dernière édition par
Bonjour
Pour supprimer le i, tu multiplies par le conjugué numérateur et dénominateur.
Exemple:
tu 2+2i, tu multiplies par
2-2i num et dénPour obtenir la forme trigonométrique, tu cherches module et argument
(rho)=(rho)=(rho)=sqrt(reel(reel(reel^2+im2+im^2+im2)Pour l'argument, tu calcules
cos=reel/mod
sin=im/modTu fais inv cos, et invsin tu trouves l'angle.
Pour l'équation de droite, ça dépend y=ax+b, si tu connais les coordonnées de 2 points ou pas.
Pour f(x)=0 tu regardes le tableau de variation.
Si f(x) est strctement croissante ou décroissante sur intervalle qui contient 0 alors, il existe une solution unique (alpha) telle que
f((alpha)==0Pour f(x)=g(x),
il faut égaliser les 2 expressions de f(x) et g(x).EDIT DE JEET-CHRIS: Ajout des balises "fin d'exposant".
-
Rriderobs 2 avr. 2006, 13:58 dernière édition par
merci pour ta reponse
-
Ddrecou 2 avr. 2006, 15:26 dernière édition par
Tu as déjà fais les nombres complexes en 1ere ????
c'est en terminal normalement.
-
Rriderobs 2 avr. 2006, 19:18 dernière édition par
ben ouais je les ai deja fait mais c'est peut etre parce que je suis en 1ere sti
-
JJeet-chris 2 avr. 2006, 19:33 dernière édition par
Salut.
Dans ce cas, je déplace le sujet de 1ère S à 1ère (autre).
@+