Et si PI était l'Ether


  • StankaB231

    Après 10 années de recherches personnelles sur l'hypothétique existence du champ éthérique, cette formulation inédite de la constante Pi s'est révélée d'elle-même.

    Toute la beauté de cette mathématique est qu'elle se figure par le tracé conceptuel relatif à l'échelle ultime. Cette figuration montre que la constante Pi serait bien plus qu'un nombre, car il s'agirait d'un rayonnement d'énergie de type scalaire.

    Ce champ d'énergie radial ferait le support intemporel permettant à l'énergie électromagnétique de se manifester et autrement dit, cette énergie produisant des ondes scalaires serait l'Ether responsable de la propagation de la lumière.

    Je vous invite a visionner cette vidéo pour vous faire votre propre opinion sur ces considérations, concernant l'interprétation de cette mathématique universelle.

    Merci, à bientôt...

    Après 10 années de recherches personnelles sur l'hypothétique existence du champ éthérique, cette formulation inédite de la constante Pi s'est révélée d'elle-même.

    Toute la beauté de cette mathématique est qu'elle se figure par le tracé conceptuel relatif à l'échelle ultime. Cette figuration montre que la constante Pi serait bien plus qu'un nombre, car il s'agirait d'un rayonnement d'énergie de type scalaire.

    Ce champ d'énergie radial ferait le support intemporel permettant à l'énergie électromagnétique de se manifester et autrement dit, cette énergie produisant des ondes scalaires serait l'Ether responsable de la propagation de la lumière.

    Je vous invite a visionner cette vidéo pour vous faire votre propre opinion sur ces considérations, concernant l'interprétation de cette mathématique universelle.

    Merci, à bientôt...

    https://www.youtube.com/watch?v=B128DGxLrtw


  • StankaB231

    175575582_791090418456600_1879262224617047888_n.jpg


  • StankaB231

    ffe.jpg

    "Version formalisée de la formulation 2 en 1 de Pi Surfacique & Vectoriel...
    Pour faire suite au partage sur différents blogs de mathématiques du contenu du dernier post concernant la formulation StankaB de la constante Pi "surfacique" et après avoir subit de vives critiques comme il fallait s'y attendre, voici l'écriture formalisée de cette mathématique inédite.
    Je remercie bien sûr la seule personne ayant prit la peine de prendre le temps d'adapter une écriture formelle à cette découverte, laquelle montre que la constante Pi serait un rayonnement d'énergie surfacique s'étendant à l'infini et prenant dans ce cas les allures d'un champ éthérique.
    Sans oublier, que cette formulation de Pi illustrant une mathématique de surface telle que A x B se transforme en une version Pythagoricienne, traduisant dans ce cas la sommation de vecteurs ( diagonales de rectangle ) et afin de se corréler à la notion de rayon relatif à une grandeur physique.
    A noter que l'exposant 1/2 de la version non formalisée est l'équivalent du symbole racine carrée. Alors que l'utilisation volontaire des variables x et y permet pour ma part de visualiser que cette formulation dépend d'un repère orthonormé, ce qui n'est pas forcément visible avec l'écriture formalisée.
    Or, c'est ce qu'il y a de plus important pour ce qui est de l'interprétation de ce que serait la constante Pi dans son aspect fondamental et à savoir de l'énergie...."

    text alternatif

    text alternatif


  • StankaB231


  • StankaB231

    Bonjour.

    Je vous partage le dossier StankaB en deux parties (format PDF), qui vous permettra de découvrir cette méthodologie à contre-courant qui lui a permit d'en arriver a cette formulation de PI.

    Attention les neurones, ça risque de monter dans les tours...

    1ère Partie: GEOMETRIE http://www.mediafire.com/file/n8ze8xnj70fjm80/1%C3%A8re_Partie.pdf/file

    2ème Partie: NOMBRES http://www.mediafire.com/file/6bs5k8930wbn644/2%C3%A8me_Partie.pdf/file

    Il est possible de visionner directement ce dossier sur son compte facebook (album photo), ainsi que beaucoup de ses réflexions ultérieurs au dossier StankaB, jusqu'a la formulation PI 2/1 (photos journal).

    https://www.facebook.com/sebastien.flaman.1

    Bonne journée.


  • mtschoon

    Bonjour,

    La rubrique "Mathématiques et Sciences Physiques " où a été mis ce topic, comme l'ensemble des rubriques de ce forum, est une rubrique d'aide où les demandeurs posent leurs questions (pour faire leurs exercices ou comprendre leurs cours)

    Ce topic (qui inonde actuellement plusieurs sites du web) me semblerait mieux placé dans la rubrique "Enigmes, curiosités"

    La modération décidera quoi en faire...


  • mtschoon

    Re-bonjour,

    Je me garderai bien de donner un avis sur cette "l'hypothétique existence du champ éthérique" ...

    Je regarde simplement les deux formules de séries encadrées.

    Je les ai seulement testées de façon rapide avec ma calculette pour de petites valeurs de n, et j'ai un doute.

    La formule encadrée en rouge "parait" être exacte (j'ai bien dit seulement "parait" (ce n'est pas une preuve!).
    Il "peut" y avoir une convergence vers π4\dfrac{\pi}{4}4π

    Par contre, pour la seconde formule encadrée en noir, ma calculette ne m'induit pas dans cette voie de convergence vers π4\dfrac{\pi}{4}4π ...

    A vérifier...

    REMARQUE :
    Il y a de nombreuses formules donnant π\piπ (et mathématiquement démontrées).
    Voici un lien :
    http://villemin.gerard.free.fr/Wwwgvmm/Geometri/PiFormul.htm#Série


  • mtschoon

    Merci d'avoir déplacé ce topic.


  • StankaB231

    Bonjour.

    Avez-vous pu vérifier celle de l'encadré noir ?

    Merci pour le lien.

    En ce qui concerne les formulations de PI il me semble qu'on pourra en inventer longtemps..
    Mais à part une visualisation sinusoïdale, qu'a ton comme représentation mathématique concrète ?

    Ici nous avons quand même de quoi observer ce fameux nombre, sous forme de matrices dans un tableau orthonormé.

    Ne pourrait-on pas tout simplement observer sous un autre angle ce nombre qui fascine les mathématiciens depuis tellement de temps ?
    Des relations à faire au niveau énergétique ?

    Je ne suis pas l'auteur de cette formule ni de ce dossier, et je suis encore moins mathématicien. Juste quelqu'un qui partage des observations qui me semblent pertinentes.

    Pour les plus " techniques" , et afin de mieux appréhender ma quatrième question, Je vous laisse avec deux shémas d'un contact qui a pu mettre au point une "résistance volumique".
    C'est une résistance Ohmique mais avec une forme géométrique qu'est le cône.
    La base du cône étant plate, nous avons ici une surface...

    L'auteur de la vidéo nous parle lui, d'énergies surfaciques. N'y aurait-il pas des liens intéressants à faire ?

    [url=https://zupimages.net/viewer.php?id=21/20/3zvt.jpg][img]https://zupimages.net/up/21/20/3zvt.jpg[/img][/url]

    [url=https://zupimages.net/viewer.php?id=21/20/fged.jpg][img]https://zupimages.net/up/21/20/fged.jpg[/img][/url]


  • StankaB231

    text alternatif

    text alternatif


Se connecter pour répondre