réduire une expression
-
Ffull-metal dernière édition par
je ne sais pas comment réduire cette expression :
S = ( 3 - t ) + 2 - ( 4 - 3t )
merci de vos réponses !
-
Zauctore dernière édition par
essentiellement, le problème consiste à "supprimer" les parenthèses.
que t'enseigne ton cours à ce sujet ?
-
Ffull-metal dernière édition par
le professeurs a donner sa en exercice et on as pas encore appris , voilà
-
Zauctore dernière édition par
sans doute as-tu appris l'an passé à simplifier -(4 - 3t) ?
-
TTop_gun_girl dernière édition par
S=3-t+2-4+3t
(tu supprimes les parenthèses : pour celles précédées du signe -, le signe change à l'intérieur de la parenthèse)
(tu regroupes les nombres entre eux et les lettres entre eux)
s=1+2t
-
Ffull-metal dernière édition par
merci beaucoup