Calculer et justifier des mesures d'angles


  • E

    bonjour

    j'ai un devoir maison a faire et je n'y arrive pas :

    calculer let justifier es angles CFA , CGA , EIB et EHB
    en sachant que :

    • l'angle EDB = 60°
    • l'angle CIA = 70°

    donc j'ai trouvé pour :
    CFA = 35° justification ?
    CGA = 35° justification ?
    EIB = ?
    EHB = ?

    voila merci d'avance

    http://pix.nofrag.com/fb/fb/b625484f08509c8e764fe5134dd2.jpeg


  • M

    Salut!!
    Alors je ne sais pas pour les autres mais moi je n'arrive pas à voir ta figure si tu veux qu'on t'aide essaie de la mettre (il est aussi possible que ce soit mon ordi qui beug 😉 )
    bonne chance

    Je viens de remettre sa figure.


  • L

    Bonjour elo31
    Malgré le fait que ta figure ne soit pas lisible, je vais essayer de t'aider.
    Pour les angles CFA et CGA pense à la propriété suivante: la mesure d'un angle inscrit est égale à la moitié de celle de l'angle au centre qui intercepte le même arc de cercle.

    EIB intercepte le même arc que EDB....

    Une fois que tu auras trouvé EIB pense à utiliser la propriété ci dessus pour calculer EHB.


  • E

    s'il vous plait est-ce que vous pouvez me dire la reponse pour les deux derniers angles , ce dm est pour demain


  • Zauctore

    EIB vaut le double de EDB, qui est égal à EHB, avec les propriétés de l'angle au centre et des angles inscrits interceptant le même arc de cercle.


  • E

    alors EIB = 120° ?
    EHB : je vois pas

    est-ce que j'ai juste ????????,,


  • Zauctore

    je l'ai déjà écrit : EDB est égal à EHB. Il faut d'urgence que tu relises ton cours sur les angles et les cercles.


Se connecter pour répondre