Donner un vecteur égal à une somme de vecteurs
-
CCésar dernière édition par Hind
Bonsoir à tous
ABCF et FEDC sont des parralèlogrammes puisque:
C et F sont des milieux des 2 seguments [BD] et [AE]
voici la figure:
http://img224.imageshack.us/my.php?image=vecteurs6bz.png
Donne un vecteur égal au vecteur vecCF+vecFE
Voici la réponse:
vecBF
Est ce que c'est juste?
Merci d'avance
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir,
j'espère que c'est à prendre avec humour et au deuxième degré ....
je ne vais pas recommencer mes explications du week-end dernier !!
http://www.mathforu.com/module-pnForum-viewtopic-topic-3182.html
-
CCésar dernière édition par
Donc je pense que c'est juste
-
CCésar dernière édition par
vecCF+vecFE=vecCE
BCEF est un parallèlogramme
vecCE=vecBF
-
Zorro dernière édition par
Très bien mais comment tu proves que BCEF est un parallélogramme ?
-
CCésar dernière édition par
On a C milieu[BD] donc:BC=CD
F milieu [AE] donc:AF=FE
Donc:BC=FE
et puisque BC=FE donc BCEF est un parallèlogramme
et désolé pour le retard
-
Zorro dernière édition par
Tu oublies de préciser que ABDE est un parallélogramme donc BD→^\rightarrow→ = AF→^\rightarrow→
BC→^\rightarrow→ = 1/2 BD→^\rightarrow→
et
FE→^\rightarrow→ = 1/2 AF→^\rightarrow→donc BC→^\rightarrow→ = FE→^\rightarrow→
-
CCésar dernière édition par
Merci d'avoir m'aidé et de préciser des points importants
Et encore merci 100000 fois
@+
en faite t'es une prof?
-
Zorro dernière édition par
en fait sans e je fais des maths depuis fort longtemps
-
CCésar dernière édition par
bon à bientot pour une autre problème surement
