Démontrer que deux droites sont parallèles - Translation
- 
					
					
					
					CCésar dernière édition par Hind
Bonsoir à tous
DEF est un triangle
1-Construis G et H puisque:
FD→^\rightarrow→+ 2 FH→^\rightarrow→ = 0→^\rightarrow→
EG→^\rightarrow→ = 1,5 EF→^\rightarrow→2-Démontre que les deux droites (DE) et(GH) parallèles
Pour la figure.OK
J'ai besoin de l'aide pour la démonstrationMerci d'avance
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Essaye de montrer que DE→^\rightarrow→ et GH→^\rightarrow→ sont colinéaires.
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Je penche plutôt pour la réciproque du théorème de Thalès pour prouver le parallélisme, en classe de 3e.
 - 
					
					
					
					CCésar dernière édition par
Je pense que j'ai trouvé la réponse mais je ne suis pas sur
1-On a GH=1/2DE
Donc:(GH)//(AB)
Est ce que c'est juste?
 - 
					
					
					
					CCésar dernière édition par
Pardon
On a vecGH=1/2vecDE
Donc:(GH)//(DE)
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
c'est juste ; c'est davantage du niveau seconde, comme argument.
 - 
					
					
					
					CCésar dernière édition par
Merci Zauctore

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
En effet, un élève de 3ème qui sait ce que c'est que des vecteurs colinéaires, c'est rare.