Calcul d'aire.
-
KKikou dernière édition par
Bonjour, j'ai un exercie a faire mais je ne comprend pas comment je peux faire pour calculer l'aire alors que je n'ai pas la fonction. Je pense qu'il faut la trouver mais comment? J'en ai déduis que c'était une fonction carré vu le dessin de f et celui de sa primitive mais je ne sais pas quoi faire.
Merci d'avance!
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Si tu connais F(x) une primitive de f(x) comment tu calcules l'aire en question.
Que dit ton cours ?
Tu dois en être au chapitre sur les intégrales ? non ?

-
KKikou dernière édition par
Zorro
Bonjour,Si tu connais F(x) une primitive de f(x) comment tu calcules l'aire en question.
Que dit ton cours ?
Tu dois en être au chapitre sur les intégrales ? non ?

Oui j'en suis au chapitre des intégrale. Pour calculer l'aire je dois utiliser la formule int(int(int(^ba_aa f(x) dx
mais je problème c'est que je ne connais pas f(x) j'en ai déduit que c'était une fonction carré mais je ne sais pas comment la déterminer avec la courbe
-
Zorro dernière édition par
Oui mais si tu connaissais F(x) une primitive de f(x) comment tu écrirais
int(2int(^2int(2 1_11 f(x) ????
-
KKikou dernière édition par
Zorro
Oui mais si tu connaissais F(x) une primitive de f(x) comment tu écriraisint(2int(^2int(2 1_11 f(x) ????
Ahhh OK mais bon c'est pas trop ca mon problème lol.
Ben sa ferait int(bint(^bint(b a_aa f(x) dx = [F(x)]b[F(x)]^b[F(x)]b a_aa = F(b) - F(a) (après il suffit de calculer et j'aurais l'aire)Voila

-
Zorro dernière édition par
donc int(int(int(^21_11 f(x) dx = F(2) - F(1)
et on ne te donnes pas des indications sur F(1) et F(2) sur tes figures ???
-
KKikou dernière édition par
Zorro
donc int(int(int(^21_11 f(x) dx = F(2) - F(1)et on ne te donnes pas des indications sur F(1) et F(2) sur tes figures ???
MDRRR mais je suis trop bête moi. Ben merci beaucoup!!!

