Factorisation (devoir aider moi = titre à bannir)
-
Sshaft dernière édition par
Bonjour (cela se dit)
j ai je developpe E=(2x-3)^2 -(4x+1)(2x-3)
je trouve E=-4x^2 -2x+12
mon probleme c est x=-3
j ai fait E=-4x(-3)^2 -2x(-3)+12
E=-4x9+2x3+12
E=-36+6+12
E=-18un autre probleme c est je sais pas si c est bon
factoriser:
F=(3x+2)^2 -(5x-3)^2
F=((3x+2)+(3x+2)) ((5x-3)-(5x-3)) je sais pas faire les crochet alors j ecrit (())
F=(3x+2+3x+2)(5x-3-5x+3))
F=(6x+4)Pourriez vous m'aider s'il vous plait (c'est un peu mieux avec des formules de politesse que sans)
-
Mmylene dernière édition par
salut!je ne comprends pas bien ce que tu n'arrives pas explique clairement ce que tu dois faire,ce que tu as fais,et ce que tu n'arrives pas à faire
-
Sshaft dernière édition par
voila mon probleme le 1 je sais pas si c est bon je demende un confirmation
et le deux je trouve le resulta o
-
Sshaft dernière édition par
daccord je texplique
F=(3x+2)^2 -(5x-3)^2
F=((3x+2)+(3x+2)) ((5x-3)-(5x-3)) je sais pas faire les crochet alors j ecrit (())
F=(3x+2+3x+2)(5x-3-5x+3))
F=(6x+4) (0) est le probleme c est que
je dois resoudre l'equation F=0
-
Sshaft dernière édition par
tu as comprit
-
Mmylene dernière édition par
alors pour le 1 comment fais tu pour développer (2x-3)^2 et pour F il faut que tu résolves l'équation (6x+4)=0 sais tu résoudre cette équation?
-
Sshaft dernière édition par
pardon j en n ai oublier mes maniere c est que sa menerve de ne pas comprendre
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
C'est pas vraiment juste
a^2 - b^2 = (a + b) (a - b) [ et non (a+a) (b-b) ce que tu as écrit !!!!! ce qui donnera toujours 0 !!!! ]
dans ton exemple a = ...... et b = ......
donc
-
Mmylene dernière édition par
alors moi je trouve que E=-4x^2 +10x+6 et arrives tu a résoudre l'équation (6x+4)=0?
-
Sshaft dernière édition par
le E=(2x-3)^2 -(4x+1)(2x-3) on me la demander de le developer
pou F je ne sais pas la resoudre
merci de m aider
-
Mmylene dernière édition par
et bien pour développer E tu commence par développer (2x-3)^2 comme t'as dit Zorro au dessus en faisant (a+b)(a-b) puis avec les 2 autres parenthèses tu appliques la double distributivité et pour F c'est très simple.Pour que F=0 tu met les x d'un coté et tu trouves ce que vaut x ok?
-
Sshaft dernière édition par
merci zorro j ai vu mon erreur mais pour le F je vois pas du tous
-
Zorro dernière édition par
E = (2x-3)^2 -(4x+1)(2x-3)
E = (4x^2 - 12x + 9) - (8x^2 - 12x + 2x - 3) = 4x^2 - 12x + 9 - 8x^2 + 12x - 2x + 3
E = -4x^2 - 2x + 12
pour x = -3 on a donc E = -4*(-3)^2 - 2*(-3) + 12 = -4*9 + 6 + 12 = -36 + 18 = -18
F= [(....) + (;;;;)] [(....) - (;;;;)] en remplaçant come il faut les ... et les ;;;;
-
Sshaft dernière édition par
merci je vien de comprendre tu t en sor mieu que moi
-
Zorro dernière édition par
Zorro : Tranfert d'un nouveau message (que j'ai supprimé) alors qu'il s'agit apparemment de la suite
shaft a envoyé cecibonjour voila
X=2/3E=-4(3/2)^2 -2x(3/2)+12
E=-4x9/4-2x3/2+12
E=-4x9/1x4-3+12
E=-9/1+9/1
E=0
merci je voulais savoir si c est bon
-
Zorro dernière édition par
Ce n'est pas en postant 10 fois la même question que cela ira mieux !
Je viens de supprimer toutes tes questions inutiles
-
Sshaft dernière édition par
merci je croyais qu'il fallait en faire plusieurs
pas quand c'est la suite ; E est bien le même que dans ta première question
-
Sshaft dernière édition par
oui