URGENT : LES HEURES ( DEVOIR NOTE !!!!)


  • L

    Bonjour

    Pouvez vous me dire comment additioner , soustraire , diviser et multiplier des heures ?

    Exemple : 9 H 55 min 27 s + 17 h 54 min 13 s

    ou 14 h 25 min 5 s - 4 h 58

    ou 14 h : 12 h 54 min 12 s

    MERCI D AVANCE


  • F

    Exemple : 9 H 55 min 27 s + 17 h 54 min 13 s

    pour te simplifier la tache , tu doit dabord savoir que 1 heure fait 60mn
    et 1mn fait 60s

    pour 9 H 55 min 27 s , tu peux tout ramener en mn soit (960+55+27/60)mn ce qui donne 540+55+27/60=595,45 mn. Mettons ce resultat de coté et faisons de meme pour 17 h 54 min 13 s, soit 1760+54+13/60=1074.22 mn

    additionnons les resultats, soit 595.45+1074.22=1670 mn pour repasser en h/mn/s commencons par nous dire que 1h c'est 60mn donc dans 1670mn on trouve 1670/60=27.83h on a donc 0.83 h à convertir aussi en mn il faut le multiplier par 60 c'est à dire 0.8360= 49.8 mn on a encor 0.8mn à convertir en seconde il faut faire de meme soit 0,860=48s

    soit 27h49mn48s


  • F

    pour soustraire , repasses tout en mn et reviens en h/mn/s
    de meme pour multiplier et diviser.


Se connecter pour répondre