Exercice de dimension, noyau, image (niveau maths L1)


  • M

    Bonjour,
    je suis bloqué sur cet exercice :

    *Soit (E, +, .) un espace vectoriel de dimension finie n>=1
    u, v appartiennent à l'ensemble des A.L de E dans E.
    On suppose que dim(im(u+v)) = dim(im(u)) + dim(im(v))

    Montrer que : - E = ker(u) + im(v) = ker(v) + im(u)

    • im(u) inter im(v) = {0}*

    le prof m'a donné comme indice le fait que pour montrer que E = A + B on peut partir du fait que dim(E) = dim(A+B) = dim(A) + dim(B) - dim(A inter B) mais je n'avance pas...

    Merci pour votre aide


  • mtschoon

    Bonjour,

    Enoncé posté un peu partout depuis hier ...et en plus cette première question est fort bizarre...


Se connecter pour répondre