Résoudre des équations de degré 1
-
Jjonathan724 17 avr. 2006, 10:28 dernière édition par Hind 7 août 2018, 13:09
Encore un petit problème...
Quelque chose que je ne comprend pas trop...
Vous allez surement en rire mais pour moi c' est pas dorle...
Comment savoir ou placer les signes "-","+"... quand on résou un équation ???
A/ 4x - 15 = 2x + 9
B/ 3x - 8 = -7x + 2
C/ -2x + 5 = -2 - 9x
D/ 4x - 7 = -7 + 4xJe vous demande des explication brève car ce matin je suis pas très bien réveiller ! lol :rolling_eyes: ...
Merci d' avance
PS : J' ai bien compris qu' il fallait mettre les x d' un côté et les membres de l'autre, mais le problème c' est surtout comment savoir ou mettre les signes quand on change les x et membres de place ?
-
MMisty 17 avr. 2006, 11:46 dernière édition par
Salut! C'est simple: lorsque tu change un nombre ou un x de côté, tu change son signe, si il était positif, il devient négatif, si il était négatif il devient positif... Par exemple, on va prendre la première équation:
A: 4x-15=2x+9
4x
-2x
-15=9
2x-15=9
2x-15
-9
=0
2x-24=0
2x=24
x=12C'est bon, tu as compris? ++
-
Jjonathan724 17 avr. 2006, 11:57 dernière édition par
MOi j' ai fai :
4x - 15 = 2x + 9
4x - 2x = 15 - 9
2x = 6
x = 3Je ne trouve pas comme toi... Pourquoi ?
-
Jjonathan724 17 avr. 2006, 12:40 dernière édition par
A nn c bon merci j' ai compris.
-
MMisty 17 avr. 2006, 14:18 dernière édition par
Il ne fallait pas changer le signe de 9. Il fallait le laisser positif
++
-
Pphilplot 17 avr. 2006, 14:58 dernière édition par
Misty
Il ne fallait pas changer le signe de 9. Il fallait le laisser positif++
Salut Jonathan,
Es-tu sûr d'avoir compris pourquoi tu ne dois pas changer le signe de 9 ?
Si jamais, on peut essayer de l'expliquer de nouveau.
Ciao.