Algèbre Linéaire et Matrice


  • Simon Garcia

    Bonjour à tous, je vais rentrer en 2ème année de CPGE en PC et je suis bloqué sur 3 questions de mon DM de Math !!
    Je vous demande donc de l’aide car je ne m’en sors pas, les 3 question sont :

    Soit E,F,G trois 𝕂-espaces vectoriels, 𝑓 ∈ ℒ(E,F) et 𝑔 ∈ ℒ(F,G).

    1. Montrer que Ker(𝑔∘𝑓) = Ker(𝑓) ⟺ Ker(𝑔)∩Im(𝑓) = {0F}.
    2. Montrer que Im(𝑔∘𝑓) = Im(𝑔) ⟺ Ker(𝑔)+Im(𝑓) = F.

    et 3. Calculer le déterminant suivant :
    1ère ligne de la matrice : | α ℓ1 ⋯ ⋯ ℓ𝑛 |
    2ème ligne de la matrice : | 𝑐1 1 0 ⋯ 0 |
    3ème ligne de la matrice : | ⋮ 0 ⋱ ⋱ 0 |
    4ème ligne de la matrice : | ⋮ ⋮ ⋱ ⋱ 0 |
    5ème ligne de la matrice : |𝑐𝑛 0 ⋯ 0 1 |

    En espérant que vous pourrez m’aider ce serait fort aimable…
    Merci d’avance 🙂


Se connecter pour répondre