Approches graphiques d'une fonction problèmes de dimensions


  • T

    Bonjour,
    J'ai une question pour un travail je n'ai pas du tout compris le problèmes
    voici le problèmes en question :
    Un rectangle et un carré ont même aire. La longueur du rectangle mesure 6 cm de plus que le côté du carré et sa largeur 2 cm de moins. Détermine leurs dimensions.
    Si quelqu'un pourrais m'aider merci d'avance


  • mtschoon

    @Tenzu_Tx , bonjour,

    Pistes,

    Mets le problème en équations

    Soit xxx la longueur du rectangle, yyy sa largeur et zzz le côté du carré

    x=z+6x=z+6x=z+6
    y=z−2y=z-2y=z2

    Vu que les aires sont égales : xy=z2xy=z^2xy=z2<=> (z+6)(z−2)=z2(z+6)(z-2)=z^2(z+6)(z2)=z2

    Tu résous cette équation d'inconnue zzz dans l'ensemble des réels positifs.

    Tu dois trouver, sauf erreur z=3z=3z=3 et tu en déduis xxx et yyy

    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre