reduire
-
Kkiss dernière édition par
comment il faut faire pour reduire ça:
C= 9x-(3x-4)+5
D=5.5x-6x+x²
E=6x²-8x+x²
j'ai un probleme pour les x² surtout
-
Nnelly dernière édition par
salut kiss!
ce n'est pas bien difficile!
C=9x-(3x-4)+5
Il faut que tu fasses disparaître les parenthèses en faisant attention au signe qu'il y a devant en + ici c'est un moins donc ça change tous les signes!D'où :
C=9x-3x+4+5=x(9-3)+9=6x+9...es-tu d'accord avec moi??
va y essaye de faire la même chose pour les autres et je te corrige si tu veux!il faut rassembler les coefficients des mêmes termes(les termes en x avec les termes en x, ceux en x², les termes constants...), faire disparaître les parenthèses en faisant attention au signe...quoi te dire de plus...tu dois obtenir à la fin de ta réduction qu'un seul terme(ou aucun dans le cas où ça s'annule) des coefficients de chaque terme!
Vas y!tiens moi au courant!
Nelly
-
Kkiss dernière édition par
merci:
pour le C= je fais:
9x-3*+4+5=9x-12+5=9x-7
x=petit x ce n'est pas fois
pour le D=je fais5.5x-6x+x²=x*(5.5-6)+x²=-0.5x+x²
pour E= je fais:
6x²-8x+x²=on rassemble les 2 x²donc sa fait 6x²-8x
Est ce que tu peux me dire si c'est juste ou faux
-
Nnelly dernière édition par
alors alors...
le D me paraît tout à fait juste!
le E j'aurais dit 7x²-8x ...je crois que tu as oublié un terme
Mais pour ton C...j'ai pas compris grand chose!Tu m'as écris au début:
C=9x - (3x - 4) + 5...mais le "x" de "3x - 4" c'est 3*(-4) ou 3x - 4 ...car dans le premier cas ça fait -12 (donc avec le reste de l'expression ça fait 9x - 7)et dans le 2nd cas, ça fait 6x +9 ...mais faut voir avec ton énoncé!
Mais sinon, c'est très très bien!Continue comme ça!
Amicalement
Nelly