Courbe FONCTION PUISSANCE


  • Robz

    *Bonjour petite question rapide, elle ressemble à quoi la courbe de la fonction f(x) = x^α avec avec α ∈ R étoile, je ne trouve pas sur internet. En vous remerciant.


  • mtschoon

    @Robz, bonjour,

    Je te mets un lien à consulter pour la fonction puissance.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Fonction_puissance

    Bien sûr , la fonction fff définie par f(x)=xaf(x)=x^af(x)=xa, avec a∈R∗a\in R^*aR est définie par :f(x)=ealn(x)f(x)=e^{aln(x)}f(x)=ealn(x) donc nécessairement x>0x\gt 0x>0

    Avec Geogegra (logiciel gratuit) tu peux faire tracer la représentation de f(x)=xaf(x)=x^af(x)=xa avec un curseur qui te permet de faire varier aaa (et tu peux choisir les propriétés du curseur)

    par exemple :

    curseur.jpg