exercice probabilité prépa
-
Ggregory dernière édition par
Bonjour à tous, j'ai un exo sur les probas à faire qui me pose pas mal de difficultés...
Le voici:
Soit X une variable discrète à valeurs dans N telle que pour tout n appartenant à N, P(X=n)= ƛ2−n^{-n}−n ou ƛ est un certain réel.
a) Déterminer ƛ
b) Quelle est la loi de X+1 ?
Meric beaucoup.
-
Ggregory dernière édition par
j'ai finalement trouvé ƛ=1/2, en faisant la somme de 0 à +infini à gauche et à droite de l''équation. Quelqu'un peut me confirmer ?
-
Ggregory dernière édition par
du coup j'ai aussi pu faire la b) j'ai trouvé pour la loi: (X+1)(Ω) = 1;+infii et P(X+1=n)=1/2n^nn. C'est ça ? en remplaçant ƛ par 1/2 ?
Merci
-
mtschoon dernière édition par
@gregory , bonsoir.
Tes réponses me semblent bonnes.