Question d'arithmétique


  • Freezebi

    Bonjour à tous, je suis tombé sur une question d'arithmétique dont l'énoncé est le suivant : " Soient k et q, des entiers compris 1 et 5 (inclus) et n un entier tel que 3^k = 3^q + 7n.
    Cette équation possède-t-il des solutions autres que k = q et n = 0 ? Même question pour k et q dans Z tout entier. "

    Après avoir cherché pendant un long, je ne sais pas comment le résoudre proprement.
    Je vous remercie d'avance de vos retours !


Se connecter pour répondre