Prouver la continuité d'une fonction définie par rapport à une intégrale dans le cadre de la démonstration du théorème de l'intégrale double de Riemann
- 
					
					
					
					PPabloEXOBAR dernière édition par PabloEXOBAR
 Bonjour, je cherche à démontrer ceci Si a<b∈Ra \lt b \in \mathbb{R}a<b∈R, ϕ\phiϕ and ψ\psiψ sont continues sur [a,b][a,b][a,b] and ϕ≤ψ\phi \leq \psiϕ≤ψ, je note Δ:={(x1,x2)∈R x1∈[a,b],x2∈[ϕ(x1),ψ(x1)]}\Delta := \lbrace (x_1,x_2) \in \mathbb{R} \ x_1 \in [a,b], x_2 \in [\phi(x_1),\psi(x_1)]\rbraceΔ:={(x1,x2)∈R x1∈[a,b],x2∈[ϕ(x1),ψ(x1)]}, fff est continue sur Δ\DeltaΔ, montrons que 
 [x1→∫ϕ(x1)ψ(x1)f(x1,x2)dx2][x_1\rightarrow \int^{\psi(x_1)}_{\phi(x_1)}f(x_1,x_2)dx_2][x1→∫ϕ(x1)ψ(x1)f(x1,x2)dx2] est continue sur [a,b][a,b][a,b]Je me concentre sur [x1→∫zψ(x1)f(x1,x2)dx2][x_1\rightarrow \int^{\psi(x_1)}_zf(x_1,x_2)dx_2][x1→∫zψ(x1)f(x1,x2)dx2] puis j'utilise Heine-Cantor pour la continuité uniforme mais je bloque à ∀x∈[a,b]\forall x \in [a,b]∀x∈[a,b], ∀γ>0\forall \gamma \gt 0∀γ>0, ∃α>0\exists \alpha \gt 0∃α>0, ∀ε>0\forall \varepsilon \gt 0∀ε>0, ∣h∣<α ⟹ ∣∫zψ(x1)f(x1+h,x2)dx2−∫zψ(x1)f(x1,x2)dx2∣<ε(ψ(x1)−z)|h| \lt \alpha\implies |\int^{\psi(x_1)}_zf(x_1+h,x_2)dx_2-\int^{\psi(x_1)}_zf(x_1,x_2)dx_2| \lt \varepsilon (\psi(x_1) - z)∣h∣<α⟹∣∫zψ(x1)f(x1+h,x2)dx2−∫zψ(x1)f(x1,x2)dx2∣<ε(ψ(x1)−z) 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @PabloEXOBAR , bonjour, Pour te donner une idée, tu peux éventuellement regarder les pages 1/2 ici, paragraphe 1(sous paragraphe 1.2) http://exo7.emath.fr/cours/ch_intpar.pdf Bon courage !