Evaluation de la Fiabilité par Chaine de Markov
- 
					
					
					
					DDala dernière édition par
 Bonjour tous le monde; 
 pour l’évaluation dans le temps de la fiabilité d'un système électrique à composants réparables je doit utilisé Markov.
 comment représenter la probabilité de défaillance du composant réparable dans le diagramme de transition.
 comme exemple j'ai un diesel génerateur avec les données de fiabilité suivantes ( failure rate= 5.00E-4, repair rate= 5.00E-3 et probability of failure on demand= 2.00E-3)
 comment présenter cette P_on demand dans le diagramme d’état
 Merci pour votre aide
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @Dala , bonsoir, Je pense que ton topic serait mieux placé dans la rubrique "Mathématiques et Sciences Physiques"... En attendant qu'une personne compétente dans les systèmes électriques te réponde, à tout hasard, je te mets un lien pour consultation . 
 Vers la page 6), il semble parler de Markov...
 https://hal.science/hal-03462804/documentou là : 
 http://ressources.unit.eu/cours/cyberrisques/etage_3_aurelie/co/Module_Etage_3_synthese_61.html
 
- 
					
					
					
					DDala dernière édition par
 @mtschoon 
 Merci mtschoon
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien @Dala et merci à la modération d'avoir déplacé le topic.