Valeur propre et partie réelle
-
ali h dernière édition par
Bonjour à tous, voici le sujet.
On désigne par kkk la fonction définie sur R2\mathbb{R}^2R2 comme k(x,y)=x−yk(x, y)=x-yk(x,y)=x−y et soit TTT l'opérateur sur HHH défini comme
∀u∈H,(Tu)(x):=∫y1k(x,y)u(y)dy\forall u \in H,(T u)(x):=\int_y^1 k(x, y) u(y) d y∀u∈H,(Tu)(x):=∫y1k(x,y)u(y)dy
J'ai réussi à montrer que TTT est antisymétrique (T∗=−TT^*=-TT∗=−T), mais je bloque à cette question
Montrer alors que si TTT admet une valeur propre celle-ci a nécessairement une partie éêelle nulle.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@ali-h (kader66++), bonjour,
Multipost.
Je vois que tu as déjà posté aux "mathématiques.net" et que tu as des réponses .
https://les-mathematiques.net/vanilla/index.php?p=/discussion/comment/2422706
Effectivement, c'est un très bon forum spécialisé dans l'enseignement supérieur. Je te le conseille.