DM: équations différentielles non linéaires
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par Donassi soungari Soro
Bonjour j'espère que vous allez bien. J'ai besoin de l'aide sur cet exercice que je bloque.
Résoudre l'équation différentielle suivante.
dy/dx=x+2y-3/2x+3y-5
Après les démarches je bloque sur cette partie
∫(v+1/v³-v)dv=∫(dx/x).
J'ai besoin de votre aide SVP !
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Rappel : Sans Latex, il faut mettre des parenthèses pour séparer le numérateur du dénominateur
dy/dx=(x+2y-3)/(2x+3y-5) (si c'est bien de cela dont il s'agit)
Va voir la vidéo ici :
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@mtschoon merci beaucoup madame c'est ça.
-
medou coulibaly dernière édition par
@mtschoon merci Madame