Aide pour une question sur les fonctions holomorphes


  • Houssem apps

    Bonjour,
    pourriez-vous m'aider à résoudre cette question ?
    Soit A > 0 et soit f une fonction holomorphe sur H+ = {z ∈ C : Im z > 0}
    telles que |f(z)| ≤ A, z ∈ H+ et f(i) = f(4i) = 0. Pour quels A nous avons
    donc |f(2i)| ≤ 2 ?


  • S

    Bonjour. Pour résoudre ce problème, nous pouvons utiliser le principe du maximum modulaire.

    En utilisant l'hypothèse que |f(z)| ≤ A pour z ∈ H+, et sachant que f(i) = f(4i) = 0, nous pouvons montrer que |f(z)| ≤ A pour tout z ∈ H+ en utilisant le principe du maximum modulaire.

    Ensuite, nous pouvons utiliser la formule d'intégration de Cauchy pour montrer que |f(2i)| ≤ 2 si et seulement si A ≥ 2.


Se connecter pour répondre