Fonction polynomiale et racine carré


  • Pierre Lancry

    Bonjour à tous,

    Je travail depuis quelques temps à la résolution de cette équation :
    l'équation.png

    Je cherche à remanier l'équation de la manière suivante Ax² + Bx + C avec :
    A= l'ensemble des termes factorisant x²
    B = l'ensemble des termes factorisant x
    C = l'ensemble des autres termes

    Afin d'avoir les solutions possibles de la fonction à l'aide des outils de résolution de fonction polynomiale de degré 2.
    (B² - 4AC).

    Le développement de cette équation est long et je bloque souvent sur la racine.
    Je me demande également si il n'y aurais pas des identités remarquable que je n'aurais pas vu lorsque je développe.

    Pourriez-vous m'aiguiller s'il vous plait ?

    Merci beaucoup


  • B

    @Pierre-Lancry

    t.S1n+(x−M)2SCE=ax+b−yt.S\sqrt{\frac{1}{n} + \frac{(x-M)^2}{SCE}} = ax + b - yt.Sn1+SCE(xM)2=ax+by

    Si ax + b - y est du signe contraire à t*S, il n'y a pas solution réelle.

    Si ax + b - y est du signe de t*S, alors, on élève les 2 membre au carré.

    t2.S2∗(1n+(x−M)2SCE)=(ax+b−y)2t^2.S^2 * (\frac{1}{n} + \frac{(x-M)^2}{SCE}) = (ax + b - y)^2 t2.S2(n1+SCE(xM)2)=(ax+by)2

    t2.S2∗(1n+(x2+M2−2Mx)SCE)=a2x2+b2+y2+2abx−2axy−2byt^2.S^2 * (\frac{1}{n} + \frac{(x^2+M^2-2Mx)}{SCE}) = a^2x ^2+ b^2 + y^2 + 2abx - 2axy - 2by t2.S2(n1+SCE(x2+M22Mx))=a2x2+b2+y2+2abx2axy2by

    x2∗(a2−t2S2SCE)+2x∗(ab−ay+Mt2S2SCE)+(b2+y2−t2.S2n−t2S2M2SCE)=0x^2 * (a^2 - \frac{t^2S^2}{SCE}) + 2x * (ab-ay + \frac{Mt^2S^2}{SCE}) + (b^2+y^2 - \frac{t^2.S^2}{n} - \frac{t^2S^2M^2}{SCE})= 0x2(a2SCEt2S2)+2x(abay+SCEMt2S2)+(b2+y2nt2.S2SCEt2S2M2)=0

    A vérifier, rien relu.


Se connecter pour répondre