Aide pour un dm de maths


  • U

    Bonjour j’ai une question sur un dm de maths ou j’ai du mal, il me demande de déterminer les coordonnées du point A, intersection de Cf et de l’axe des abscisses, puis celles du point B, intersection de Cf et de l’axe des ordonnés.
    La fonction f définie par: f(x)= 2x-1
    Sur x+1
    Est ce que vous pourriez m’aider merci d’avance


  • B

    @Ulysse170

    Bonjour,

    S'agit-il de f(x)=2x−1x+1f(x) = \frac{2x-1}{x+1}f(x)=x+12x1 ?

    Le point A a 0 pour ordonnée et son abscisse se trouve en résolvant f(x) = 0
    ...

    Le point B a 0 pour abscisse et son ordonnée est y = f(0) = ...