Fonctions complexes et topologie


  • A
    16 sept. 2023, 10:57

    Salut j’ai bcp de mal avec cette exercice
    — U désigne l'ensemble des nombres complexes de module 1 ,

    • π\piπ désigne l'application R→U,t↦exp⁡(it)\mathbb{R} \rightarrow \mathbb{U}, t \mapsto \exp (i t)RU,texp(it),
    • C\mathcal{C}C désigne l'ensemble $\left{g \in \mathcal{C}^0([0,1], \mathbb{R}) \mid g(0)=0, g(1) \in 2 \pi \mathbb{Z}\right}$,
    • L\mathcal{L}L désigne l'ensemble $\left{f \in \mathcal{C}^0([0,1], \mathbb{U}) \mid f(0)=f(1)=1\right}$,
    • γn\gamma_nγn (où n∈Zn \in \mathbb{Z}nZ ) désigne l'application [0,1]→U,t↦exp⁡(2inπt)[0,1] \rightarrow \mathbb{U}, t \mapsto \exp (2 i n \pi t)[0,1]U,texp(2inπt),
    • pour toute application hhh de [0,1]×[0,1][0,1] \times[0,1][0,1]×[0,1] dans un ensemble EEE, pour t\mathrm{t}t s∈[0,1]s \in[0,1]s[0,1], on note h(s,−)h(s,-)h(s,) l'application [0,1]→E,t↦h(s,t)[0,1] \rightarrow E, t \mapsto h(s, t)[0,1]E,th(s,t).

    Je dois montrer que si je prends h et g dans C telle que piog=pioh aloes h=g
    Pouvez vous m’aidez s’il vous plaît ?


    Se connecter pour répondre
     

  • B
    16 sept. 2023, 12:05

    @anatole0

    Bonjour,

    C'est ceci que tu as essayé d'écrire ?

    C désigne l'ensemble g∈C0([0,1],R) ,g(0)=0,g(1)∈2πZg \in{C}^0([0,1], \mathbb{R})\ , g(0)=0, g(1) \in 2 \pi \mathbb{Z}gC0([0,1],R) ,g(0)=0,g(1)2πZ
    L désigne l'ensemble f∈C0([0,1],U),f(0)=f(1)=1f \in \mathcal{C}^0([0,1], \mathbb{U}) , f(0)=f(1)=1fC0([0,1],U),f(0)=f(1)=1,


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2