DM: Matrice diagonalisable
- 
					
					
					
					DDonassi soungari Soro dernière édition par
Bonjour, j'espère que vous allez bien. J'ai un de votre aide sur un exercice que je bloque.
Soit A la matrice composée de u₁= (3 ; 0 ; 5) u₂= ( -5 ; -2 ; -5 ) et u₃= ( 0 ; 0; -2 ; ) .
1-a) Montrer que A est diagonalisable
b) Trouver une matrice invisible P et une matrice diagonale D telles que A= PDP⁻¹.
J'ai besoin de votre aide svp.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
@Donassi-soungari-Soro , bonjour,
Tu peux peut-être t'inspirer de l'exercice 4 ici ( avec correction) questions 1 et 2.
 - 
					
					
					
					DDonassi soungari Soro dernière édition par
@mtschoon merci infiniment madame
.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
De rien @Donassi-soungari-Soro et bon travail.
 - 
					
					
					
					DDonassi soungari Soro dernière édition par
@mtschoon excellent début de semaine à vous madame.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bon semaine à toi aussi @Donassi-soungari-Soro