calcul nombre complexe prépa
-
Livindiam Livin dernière édition par
Bonsoir,
J'ai du mal à commencer cette résolution.
Je veux résoudre f(z)=0 avec f(z)=1/(z barre +1)
J'ai commencer par écrire f(z)=0 et ensuite passer le dénominateur de l'autre côté.
Ensuite dois-je écrire sous forme algébrique z barre ? L'inconnu est z.
Merci pour toutes pistes
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Je soupçonne fort que ton énoncé soit faux.
Vérifie-le.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Black-Jack Après vérification ce n'est pas (z barre + 1) mais (z barre + i)
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Livindiam-Livin a dit dans calcul nombre complexe prépa :
@Black-Jack Après vérification ce n'est pas (z barre + 1) mais (z barre + i)
Bonjour,
Cela ne change pas grand chose.
Résoudre f(z)=0 avec f(z)=1/(z barre +i)
Revient à résoudre : 1/(z barre +i) = 0
Produit en croix --> 1 = 0 * (z barre +i)
Qui donne 1 = 0 (quel que soit z)
L'équation f(z) = 0 n'a donc pas de solution ... ou alors, il y a encore une erreur d'énoncé.