Surjection d'une application
-
Nnassima dernière édition par
Soit f une application défini de [0,1] vers [0,2]
Avec f(x)= 2-x .
Est ce que f est surjective ?!
-
mtschoon dernière édition par
@nassima , bonjour,
Piste ( à détailler)
Doit f(x)=2−xf(x)=2-xf(x)=2−x
f′(x)=−1f'(x)=-1f′(x)=−1

L'ensemble image de [0,1][0,1][0,1]], par fff, est [1,2][1,2][1,2]
fff non surjective de [0,1][0,1][0,1] vers [0,2][0,2][0,2] vu que les éléments de [0,1[[0,1[[0,1[ de l'ensemble d'arrivée, n'ont pas d'antécédents par f dans l'ensemble de départ.
-
Nnassima dernière édition par
@mtschoon ok merci bcp
-
mtschoon dernière édition par
De rien @nassima .
Bon travail.