Besoin d'aide s'il vous plaît sur exo probabilités


  • N
    26 nov. 2023, 17:28

    Netflix, Amazon Prime, Disney+
    Popularisés surtout grace à l'explosion des séries, les services
    ...
    d'abonnement de vidéo à la demande (abréviation en anglais : SVoD) ont connu dans les dernières
    années un succès croissant. Le baromètre des services OTT, conçu par Harris Interactive indiquait
    que fin juin 2021, 49,8% des foyers étaient abonnés à au moins un service de SVoD". Ces
    utilisateurs de SVoD sont appelés des < S VoDistes ".
    Justement, une étude de 2020, publiée elle par Médiamétrie, donnait un profil de ces SVoDistes
    elle indiquait que 64% d'entre eux possèdent une console de jeu, contre 44% de la population en
    général"),
    On choisit un un. foyer au hasard dans la population française.
    On nomme les évènements suivants :
    S:< Lafoyer choisi est un foyer de SVoDistes >
    C:< Le foyer choisi possède une console de jeu >.
    Dans tout le problème, on exprimera les résultats de probabilités au millième près.
    le
    Niveau 1:

    1. Donner sans justifier les probabilités P(S), P(C) et Ps(C)
    2. a) Montrer que la probabilité de l'évènement P(SnC) vaut environ 0,319.
      b) Les évènements S et C sont-ils indépendants ? Justifier votre réponse.

    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    27 nov. 2023, 09:23

    @nine1205 , bonjour
    Ici, la politesse n'est pas une option.
    Il faudra y penser une autre fois.

    Pour la question 1), les résultats sont écrits dans l'énoncé.

    p(S)=49.8p(S)=49.8p(S)=49.8%=0.498=0.498=0.498
    p(C)=44p(C)=44p(C)=44%=044=044=044
    pC(S)=64p_C(S)=64pC(S)=64%=0.64=0.64=0.64

    Pour la question 2)
    p(S∩C)=pS(C)×p(S)=0.64×0.498p(S\cap C)=p_S(C)\times p(S)=0.64\times 0.498p(SC)=pS(C)×p(S)=0.64×0.498
    Tu comptes.

    Essaie de poursuivre.
    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2