Devoir Maison sur Cosinus
-
HHyourinmaru80 dernière édition par
Alors voila tout :
L'unité de longueur est le mètre.
Les dessins ne sont pas à l'échelle.
1.Roméo (R) veut rejoindre Juliette(J) à sa fenêtre. Pour cela, il place une échelle [JR] contre le mur [JH]. Le mur et le sol sont perpendiculaires.
On donne : HR = 3 et JH 4a. Calculer JR.
b.Calculer cos HJR, puis la valeur de l'angle HJR arrondie au degré.
- L'échelle glisse.
On donne : IR' = 5 et HIR' = 40°
Calculer HR' (donner la valeur arrondie au dixième,) puis calculer IH (donner la valeur arrondie au dixième)
Il y aussi un schéma qui est un triangle rectangle avec le sommet en haut comme ça
J
H--------R
Je remercie infiniment celui qui trouve les réponses.
Ca parle du chapitre des Cosinus
- L'échelle glisse.
-
Ttilkes dernière édition par
Les modérateurs de ce site ont envoyé un message comme quoi, il faudrait au moins donner le travail fournis ou demander ce qui coince alors que toi, je ne vois pas trop ton travail.
Merci d'y réflechir et de le fournir
-
HHyourinmaru80 dernière édition par
Ben je n'étais pas là lors du chapitre et je dois faire ce DM pour demain justement.
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR
Tu n'as rien réussi ?
La question 1)a) te demande de calculer une longueur dans un triangle rectangle quand on en connait 2 !
Il n'y a pas un théorème connu qui permet de répondre !!Pour la b) il suffit d'appliquer la définition de cos
puis d'utiliser la touche cos−1cos^{-1}cos−1 de ta calculatricePour la 2) tu écris le définition de cos40° et tu trouves HR' et avec le même théorème qu'à la première question tu trouves IH
Bons calculs et la prochaine fois essaye de t'y prendre un peu plus tôt ..... ton DM tu ne l'as pas depuis ce matin non ???
-
HHyourinmaru80 dernière édition par
ben si mais ta méthode j'ai très mal compris
-
Zorro dernière édition par
tu n'as pas assez réfléchi !!!! 5 minutes c'est trop court .....
relis ce que j'ai écrit ainsi que ton cours
si tu n'as pas de notes perso, ton bouquin peux t'aider non ?
et si vraiment tu étais absent(e) au(x) cours (il y en a eu plus d'un sur cette notion) ton prof comprendra que ne saches pas le faire ou c'est un tyran à dénoncer à la justice ?
-
HHyourinmaru80 dernière édition par
c'est un tyran qui veut rien savoir et qui dit pourquoi t'as pas recopié le cours sur tes camarades, une fois un pote est resté portier pendant 1h comme son pigeon
-
Nnelly dernière édition par
Salut!
Oh quelle belle image tu as des profs de maths!...
Citation
Je remercie infiniment celui qui trouve les réponses.
Ici, on ne te donne pas les réponses! On t'aide, on prend le temps de t'expliquer(ce que Zorro a très bien fait d'ailleurs!Elle t'a littéralement maché tout le travail!)...
En plus c'est dommage, tu as même pris le temps de faire un schéma (bon ok il n'est pas bien ressorti sur ton post, mais comme j'y ai corrigé quelques fautes, j'ai vu le schéma original!) donc tu as réusi à te visualiser le problème... Tu ne sais même pas comment commencer?