Changement de base pour les applications linéaires
-
Mmonsterok dernière édition par
Bonjour comment puis-je prouver cette propriété.
Soit u une application linéaire de (E,F)
Soit deux bases B et B' de E et deux bases C et C' de F. Alors si l on note A=Mat(B,C)(u) et B=Mat(B',C')(u)
P est la matrice de passage de B a B'
Q est la matrice de passage de C a C'
On a
B=(Q^-1)×A×P
Merci et bonne journée
-
mtschoon dernière édition par
@monsterok , bonjour,
Je pense que tu dois trouver la démonstration ici, paragraphe 4.3 à la page 19
-
Mmonsterok dernière édition par
Bonjour,
Merci de ton aide
-
mtschoon dernière édition par
De rien @monsterok et bon travail.