Mathématique Financière
- 
					
					
					
					Willy Edy dernière édition par
 Exercice 
 Deux capitaux dont le total est de 100 000 FCFA sont placés. L’un à intérêt simple au taux de 10% l’an, et l’autre à intérêt composé au taux de 8%. Au bout de 9 ans 6 mois, ils ont acquis la même valeur. Calculer les deux capitaux !?
 J'ai besoin de votre aide svp
 
- 
					
					
					
					WWilmat dernière édition par
 Bonjour, 
 Après 9 ans et 6 moisC1=C10+inteˊre^ts(simples)C_1=C_{10}+intérêts(simples)C1=C10+inteˊre^ts(simples) C2=C20+inteˊre^ts(composeˊs)C_2=C_{20}+intérêts(composés)C2=C20+inteˊre^ts(composeˊs) C10=C_{10}=C10= capital de départ dans le cas du calcul avec intérêts simples C20=C_{20}=C20= capital de départ dans le cas du calcul avec intérêts composés Après 9 ans et 6 mois C1=C2C_1=C_2C1=C2 C10+C20=100000C_{10}+C_{20}=100000C10+C20=100000