DM : Probabilité conditionnelle
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 Bonjour comment vous allez, j'ai besoin d'aide pour mon DM que je n'arrive pas à avoir une issue. 
 Soit g une fonction définie par :
 { g(x) = 1 /(2√x) si x ∈] 0 , 1]
 { = 0 ailleurs- Démontrer que g est une densité d'une variable aléatoire X
- Calculer E(X) et V(X)
- Déterminer la fonction de répartition G(x) puis
- Calculer la probabité que les valeurs de X soient dans [ α , β ] où α,β sont dans ] 0,1]
- Déterminer la fonction de répartition de la nouvelle variable Y=2X+1
 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 @medou-coulibaly Bonjour jusque-là j'ai pas encore eu d'aide 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Les théories des probas ne sont pas vraiment mon domaine ... 
 Donc mes réponses sont à vérifier.- ∫0112xdx=[x]01=1\int_0^1 \frac{1}{2\sqrt{x}} dx = [\sqrt{x}]_0^1 = 1 ∫012x1dx=[x]01=1 et donc ...
- E(x)=∫01x2xdx=13E(x) = \int_0^1 \frac{x}{2\sqrt{x}} dx = \frac{1}{3}E(x)=∫012xxdx=31
 V(x)=∫01(x−13)2.12xdx=445V(x) = \int_0^1 (x - \frac{1}{3})^2.\frac{1}{2\sqrt{x}} dx = \frac{4}{45}V(x)=∫01(x−31)2.2x1dx=454
- G(x)=∫0x12tdt=xG(x) = \int_0^x \frac{1}{2\sqrt{t}} dt = \sqrt{x}G(x)=∫0x2t1dt=x (pour x compris dans ]0;1])
- P=α−βP = \sqrt{\alpha} - \sqrt{\beta}P=α−β
 Attendre la réaction de quelqu'un qui sait. 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 @Black-Jack Bonjour monsieur 
 Ok actuellement ce n'est pas toujours les intervenants qui se connectent.
 Mtschoon a dit qu'elle est beaucoup occupée dans ces temps ci.
 Ok svp que quelqu'un nous apporte de l'aide.
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 Bonjour j'ai besoin d'aide de la confirmation de quelqu'un 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 La 5ème question me bloque 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Bonjour, @medou-coulibaly , je n'ai pas le temps de faire les calculs. 
 Pour l'aide de Black-Jack, tu peux approfondir ton cours et faire les calculs pour vérifier.Pour la 5ème question, tu peux regarder la question 4.1 de l'exercice 7 ici : 
 https://www.bibmath.net/ressources/index.php?action=affiche&quoi=bde/proba/va4-vacontinue&type=fexoTu peux aussi t'entraîner à faire quelques exercices proposés sur le lien et vérifier vu qu'il y a les corrections. Bons calculs ! 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par medou coulibaly  
 @mtschoon Bonjour madame j'ai compris merci beaucoup. 
 Mais j'aimerai pour la question 4 , α,β ∈ ]0,1]
 je dois utiliser la table de valeurs pour trouver α et β ?
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 @medou-coulibaly , re-bonjour Par définition, G(x)=Pr(X≤x)G(x)=Pr(X\le x)G(x)=Pr(X≤x) 
 En considérant α≤β\alpha\le \betaα≤β ce qui est usuel lorsque l'on écrit [α,β][\alpha,\beta][α,β] :
 Pr(α≤x≤β)=Pr(X≤β)−Pr(X≤α)Pr(\alpha \le x\le \beta)=Pr(X\le \beta)-Pr(X\le \alpha)Pr(α≤x≤β)=Pr(X≤β)−Pr(X≤α)
 Pr(α≤x≤β)=G(β)−G(α)Pr(\alpha \le x\le \beta)=G(\beta)-G(\alpha)Pr(α≤x≤β)=G(β)−G(α)Il te reste à utiliser l'expression trouvée à la question 3) pour conclure. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @medou-coulibaly , bonsoir, Pour la 4), j'espère que tu as ainsi trouvé 
 Pr(α≤x≤β)=β−αPr(\alpha\le x\le \beta)=\sqrt \beta-\sqrt \alphaPr(α≤x≤β)=β−α
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par  
 @mtschoon Bonsoir madame merci beaucoup j'ai compris.  
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien @medou-coulibaly et bon travail. 
 
- 
					
					
					
					medou coulibaly dernière édition par medou coulibaly  
 @mtschoon merci beaucoup madame.