math et l'espace
-
Jjojolenantais dernière édition par
Pour mon exercice de math il faut que je donne en gigamètre la distance entre le soleil et Mars ( 228 millions de km ).
Ensuite il faut que je calcule le temps mis par la lumière pour aller du Soleil à Mars ( vitesse de la lumière environ 300 000 000 m/s )Ecrire les grands nombres en écriture décimale.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
As-tu bien lu les consignes à respecter ici, si on souhaite des réponses ?
Les formules de politesse ne sont très visibles !
Le début de tes recherches encore moins évident à voir !
Qu'as tu essayé de faire ? Qu'as tu cherché dans ton cours ? Qu'as tu trouvé ? Qu'est-ce que tu n'as pas trouvé ?
Quelles sont les définitions des mots qui te posent un souci ? (tu dois les trouver dans ton cours ou dans un dictionnaire).Tu nous tiens au courant. A plus tard.
-
Zorro dernière édition par
bon vu que je bosse de bonne heure demain, il faut que j'aille me coucher ...
tu n'es toujours pas revenu .... A plus .... peut-être
-
Zauctore dernière édition par
Salut petit scarabée
1°/ 228 millions de km = 228 000 000 km = 228 000 000 000 m.
2°/ pour info : en écriture scientifique, c'est 2,28 foi/ 101110^{11}1011 m.
3°/ qu'est-ce qu'un Gigamètre ? une unité dont on se sert très souvent dans l'astronomie du système scolaire :
c'est un milliard de mètres, 1 Gm = 1 000 000 000 m = 10910^9109 m.ton nombre est donc égal à 228 Gm.
-
Zauctore dernière édition par
ah ! et j'oubliais : avec t = d/v, on a
228 000 000 000 div/ 300 000 000 = 2280/3 = 76
0s.
-
Jjojolenantais dernière édition par
merci bcp pour tes réponses Zauctore sauf ke tu a oublié de mettre un O après 76 mais ce n'est pa grave!!
PS: dsl pour la politesse
[correction faite, dsl pour l'inattention, N.d.Z.]