Calcul du brevet
-
Ttorrwarez dernière édition par
Bonjour
Au brevet j'ai eu ce calcul et je ne suis pas sur du résultat que j'ai donné, voici le calcul :
Calculer C et donner son écriture scientifique en détaillant les étapes du calcul
c=5×10−2×7×1052×107c = \frac{5\times10^{-2}\times7\times10^5}{2\times10^7}c=2×1075×10−2×7×105
Merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
C = (35×10310^3103) / (2×10710^7107)
= 17,5×10−410^{-4}10−4
= 1,75×10−310^{-3}10−3.
-
Ttorrwarez dernière édition par
Merci beaucoup.Et mince,j'ai pas fais comme ça :frowning2:
-
Zauctore dernière édition par
on peut aussi le faire plus laborieusement :
C = (5×0,01×7×100000) / (2×10000000)
= (35×0,01) / (2×100)
= (35×0,01×0,01) / 2
= 35/2 × 0,0001etc.
-
Ttorrwarez dernière édition par
OKi merci beaucoup, et j'en ai un nouveau
- Résoudre l'équation (2x + 3) (9x + 1 ) = 0
Merci
- Résoudre l'équation (2x + 3) (9x + 1 ) = 0
-
Zorro dernière édition par
(2x + 3) (9x + 1) = 0 equiv/ (2x + 3) = 0 ou (9x + 1) = 0
equiv/ 2x = -3 ou 9x = -1
equiv/ x = -3/2 ou x = -1/9
-
Ttorrwarez dernière édition par
Merci zorro