Calcul de vitesse et accélération à l'aide de la dérivation
- 
					
					
					
					Jjeda dernière édition par Hind
bonjour,
je dois calculer l'accélération d'un mobile dont l'équation horaire de l'espace parcouru est :
e(t) = 9-3t-4t^2 donc si je dérive ceci j'obtiens e'(t) = -3-8t et mnt je en sais pas quel formule utiliser pour trouver la vitesse ?
et si je dérive encore ceci est-ce que je trouve bien l'accélération ? c-à-d qu'elle est egale à -11
m/s est ce correct ?
merci^2
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour jeda,
Ton cours doit te dire que si tu dérives l'expression de la distance parcourue tu vas trouver l'expression de la vitesse de ton mobile donc e'(t) = -3-8t est bien l'expression de la vitesse. Pour les unités il faut que tu relises ton ennoncé pour savoir quelle est l'unité utilisée pour e (certainement le m ) et pour t (peut être la seconde)
Dans ce cas là la vitesse sera exprimée en m/sL'accélération est bien donnée par la dérivée seconde de e or
si e(t) = −4t2-4t^2−4t2 -3t + 9 alors e'(t) = -8t - 3donc e''(t) = -8 m/s2m/s^2m/s2 et non -11