resoudre
-
Mmylene dernière édition par
∪bonjour a ts!alors voila je comence les révision de l'anné dernière et j'aurais voulu savoir si mes résultats étaient justes.
il faut simplement résoudre les inéquations ci dessous:
a)5x²-6x+7≥0 et je trouve que c'est ≥0 pour x appartenant a +∞;-∞
b)[(-3x+1)(x+3)]/(x-2)≥0 pour x ∈ -∞;-3 ∪ 1/3;2
c)(x²-3x+1)(x²+2x+1)>0 pour x ∈ -∞;(3-√5)/2 ∪ (3+√5)/2;+∞
voila jatend votre aide
-
Zorro dernière édition par
bonjour et bonne rentrée,
Les 2 premiers sont justes. Tu fais juste une erruer sur le calcul des racines du pôlynome dand les 3)
x1=−b+δ2ax_{1} = \frac{-b+\sqrt{\delta}}{2a}x1=2a−b+δ
x1=3+52x_{1} = \frac{3+\sqrt{5}}{2}x1=23+5
x2=3−52x_{2} = \frac{3-\sqrt{5}}{2}x2=23−5
Les bornes de tes intervalles sont fausses mais la logique est bonne
pense à mettre [ ou ] pour délimiter tes intervalles en fonction de bornes, si elles sont comprises ou non