Encadrer une expression connaissant un encadrement de l'inconnue
-
Llolo34 dernière édition par Hind
Bonjour
j'ai une égalité à faire pour demain j'ai essayé de la faire
merci de me dire si cela est juste :inégalité: -2.2 ≤ x ≤ -2.1
encadrer 3-2x / 5 + 2.1
2.1 ≤ -x ≤ 2.2
4.2 ≤ -2x ≤ 4.4
7.2/5 ≤ 3-2x /5 ≤ 7.7/5
9.3/5 ≤ 3-2x / 5 + 2.1 ≤ 9.8/5
-
Kklink60 dernière édition par
slt
tu dois encadrer :
3−2x5+2.1\frac {3 - 2x}{5} + 2.153−2x+2.1
ou
3−2x5+2.1\frac {3 - 2x}{5 + 2.1}5+2.13−2x
ou encore
3−2x5+2.13- \frac {2x}{5 + 2.1}3−5+2.12x
...Mets les parenthèses stp....
ça sera plus clair
-
Llolo34 dernière édition par
c'est la 1ere que tu dis . comment faut il faire pour mettre un trait de fraction?
-
Kklink60 dernière édition par
slt
c'est un code HTML nommé "latex"
http://www.math...math-10.html
je pense que c'est juste
sur quoi tu doutais ?
-
Zauctore dernière édition par
Heu... c'est pas vraiment du html !
Pour les fractions, j'ai fait un court tuto dans le forum LaTeX :
-
Kklink60 dernière édition par
slt
oui bon ça va ça arrive de se tromper ! :rolling_eyes:
sinon c'est vachement pratique le latex !
si c'est pas un code html alors c'est quoi ?
un code à part entière ?
ce qui veut dire qu'on peut pas l'intégrer dans n'importe quelle page html ???
ou dans n'importe quel forum ?
-
Zauctore dernière édition par
C'est un code à part entière pour la composition des documents scientifiques en haute qualité typographique - qui ne s'intègre pas facilement dans les pages html ; Thierry t'en dira peut-être davantage si ça t'intéresse.
C'est avec ça qu'on fait les "beaux articles" ou les "beaux livres" bien composés, du genre de ceux que tu trouves ici.
C'est un langage à balises, comme le html visiblement (auquel je ne connais rien)