limites (vérifications)
-
Mmylene dernière édition par
salut! alors mon exercice me demande d'étudier les limites de f(x)=(x² + x - 2)/(x +3) en -3,en +∞ et en -∞ et je trouve
lim f(x)=3
x→-3lim f(x)=+∞
x→+∞lim f(x)=+∞
x→-∞
est ce que mes limites sont justes?Mylène : mets des espaces dans tes opérations, sinon, tu affiches f(x)=(x²+x-2)/(x+3) au lieu de f(x)=(x² + x - 2)/(x + 3), N.d.Z.
-
Zauctore dernière édition par
Lorsque x tend vers -3, je ne suis pas d'accord avec toi.
Lorsque x tend vers -∞, fais attention au signe.
La seconde est ok.
-
Mmylene dernière édition par
qd x tend vers -∞ f(x) tend vers -∞ aussi mais je ne vois pas prkoi en -3 c'est faux
-
Zauctore dernière édition par
parce que le dénominateur tend vers 0 alos que le numérateur tend vers une valeur bien déterminée.
-
Mmylene dernière édition par
et bien qd je remplace x par -3 dans la fonction f je trouve 3/0 a moins kil faille remplacer x dans la dérivée
-
Zauctore dernière édition par
ça laisse rêveur, une division par 0...
réfléchis !
-
SShak dernière édition par
petite aide ^^
$\lim {x \rightarrow 0}{x > 0}\frac {1}{x}= ???$
donc $\lim {x \rightarrow 0}{x > 0}\frac {3}{x}= ??$